Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um recheio cremoso de frango, legumes e maionese. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 4 fatias
  • Maionese - 4 potes pequenos (aproximadamente 400g)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Cenoura ralada - 3 unidades médias
  • Vagem picada - 200g
  • Azeitona verde picada - 150g
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Batata palha - 200g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
  2. 2Acrescente a vagem e a cenoura. Refogue por alguns minutos.
  3. 3Junte o frango desfiado (se necessário, adicione um pouco do caldo do cozimento do frango para ajudar a umidificar o refogado).
  4. 4Incorpore as azeitonas, a ervilha, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Misture bem.
  5. 5Em um copo, dissolva a farinha de trigo na água. Adicione ao refogado e misture até engrossar levemente.
  6. 6Em um refratário baixo, disponha uma camada de fatias de pão de forma. Cubra com uma camada de maionese e, em seguida, com uma porção do recheio.
  7. 7Repita as camadas: pão, maionese, recheio, até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de pão.
  8. 8Cubra o bolo com o restante da maionese e salpique a batata palha.
  9. 9Decore a gosto e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as embalagens de todos os ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.