
Bolo Salgado de Frango
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um recheio cremoso de frango, legumes e maionese. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma sem casca - 4 fatias
- Maionese - 4 potes pequenos (aproximadamente 400g)
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
- Cenoura ralada - 3 unidades médias
- Vagem picada - 200g
- Azeitona verde picada - 150g
- Cebola picada - 1 unidade média
- Alho amassado - 2 dentes
- Batata palha - 200g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 2Acrescente a vagem e a cenoura. Refogue por alguns minutos.
- 3Junte o frango desfiado (se necessário, adicione um pouco do caldo do cozimento do frango para ajudar a umidificar o refogado).
- 4Incorpore as azeitonas, a ervilha, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Misture bem.
- 5Em um copo, dissolva a farinha de trigo na água. Adicione ao refogado e misture até engrossar levemente.
- 6Em um refratário baixo, disponha uma camada de fatias de pão de forma. Cubra com uma camada de maionese e, em seguida, com uma porção do recheio.
- 7Repita as camadas: pão, maionese, recheio, até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de pão.
- 8Cubra o bolo com o restante da maionese e salpique a batata palha.
- 9Decore a gosto e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
80g
114%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as embalagens de todos os ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.