Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um almoço ou jantar especial. Camadas de pão de forma, um suculento recheio de frango cremoso e um purê de batatas macio por cima. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto (picado)
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Pão de forma (sem casca) - 3 pacotes
  • Batata - 700 g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara (de chá)
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Tomate cereja - para decorar
  • Batata palha - para decorar
  • Azeitona recheada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas descascadas em água com sal por 20 minutos, ou até ficarem macias. Escorra a água e amasse bem as batatas.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione as batatas amassadas e misture bem.
  3. 3Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um purê cremoso, porém firme o suficiente para servir como cobertura.
  4. 4Tempere o peito de frango com sal e pimenta a gosto e cozinhe em água até ficar cozido. Escorra a água e desfie o frango.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o molho de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos.
  6. 6Adicione o frango desfiado ao molho de tomate e cozinhe até o molho reduzir levemente.
  7. 7Desligue o fogo e misture o cheiro-verde e o creme de leite.
  8. 8Forre uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante para cima). Disponha as fatias de pão na assadeira, formando a base do bolo.
  9. 9Cubra o pão com uma camada do recheio de frango, depois mais uma camada de pão, e assim sucessivamente, terminando com uma camada de pão.
  10. 10Corte as laterais do bolo para deixá-lo com formato retangular e uniforme.
  11. 11Com cuidado, desenforme o bolo, virando-o sobre uma bandeja.
  12. 12Cubra todo o bolo com o purê de batatas.
  13. 13Decore com os tomates cereja e as azeitonas.
  14. 14Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  15. 15Na hora de servir, adicione a batata palha para que não murche.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

50g

71%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

66%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.