
Bolo Salgado de Frango
Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um almoço ou jantar especial. Camadas de pão de forma, um suculento recheio de frango cremoso e um purê de batatas macio por cima. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 kg
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 3 dentes (picados)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto (picado)
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata
- Pão de forma (sem casca) - 3 pacotes
- Batata - 700 g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara (de chá)
- Molho de tomate - 1 lata
- Tomate cereja - para decorar
- Batata palha - para decorar
- Azeitona recheada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas descascadas em água com sal por 20 minutos, ou até ficarem macias. Escorra a água e amasse bem as batatas.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione as batatas amassadas e misture bem.
- 3Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um purê cremoso, porém firme o suficiente para servir como cobertura.
- 4Tempere o peito de frango com sal e pimenta a gosto e cozinhe em água até ficar cozido. Escorra a água e desfie o frango.
- 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o molho de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos.
- 6Adicione o frango desfiado ao molho de tomate e cozinhe até o molho reduzir levemente.
- 7Desligue o fogo e misture o cheiro-verde e o creme de leite.
- 8Forre uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante para cima). Disponha as fatias de pão na assadeira, formando a base do bolo.
- 9Cubra o pão com uma camada do recheio de frango, depois mais uma camada de pão, e assim sucessivamente, terminando com uma camada de pão.
- 10Corte as laterais do bolo para deixá-lo com formato retangular e uniforme.
- 11Com cuidado, desenforme o bolo, virando-o sobre uma bandeja.
- 12Cubra todo o bolo com o purê de batatas.
- 13Decore com os tomates cereja e as azeitonas.
- 14Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 15Na hora de servir, adicione a batata palha para que não murche.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
50g
71%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
66%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.