
Bolo Salgado de Frango
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma intercaladas com um delicioso recheio de frango, milho, ervilha e cremoso purê de batatas. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma sem casca - 3 pacotes
- Molho de tomate tradicional - 1 lata
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Maionese - 750g
- Cenoura ralada - 1 unidade média
- Peito de frango - 1 unidade
- Salsinha picada - a gosto
- Batata palha - a gosto
- Batatas grandes - 3 unidades
- Leite - 4 colheres de sopa
- Maionese - 2 colheres de sopa (para o purê)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Deixe esfriar e desfie.
- 2Em uma tigela, misture a ervilha, o milho, a cenoura ralada e a salsinha picada. Reserve.
- 3Em outra tigela, misture o frango desfiado, o molho de tomate, o creme de leite e a salsinha picada. Reserve.
- 4Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse e misture o leite e as 2 colheres de sopa de maionese. Deixe esfriar.
- 5Monte o bolo: em um refratário, disponha 6 fatias de pão lado a lado, formando a base. Cubra com o primeiro recheio (ervilha, milho, cenoura e salsinha).
- 6Adicione mais uma camada de pão, cubra com o segundo recheio (frango, molho de tomate e creme de leite).
- 7Repita a operação: uma camada de pão e o restante do recheio de ervilha, milho, cenoura e salsinha.
- 8Finalize com uma camada de pão, espalhe maionese e cubra com o purê de batatas. Salpique a batata palha por cima.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
60g
60%
Gorduras
70g
100%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
75%
Açúcares
20g
20%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações das embalagens de todos os ingredientes. Como nutricionista, recomendo sempre verificar as informações nutricionais dos produtos utilizados para um cálculo mais preciso.