Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um suculento purê de batata cremoso e um saboroso frango desfiado. Finalizado com batata palha crocante.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 3 pacotes
  • Peito de frango - 2 unidades
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Batata - 1 kg
  • Creme de leite - 1 lata
  • Maionese - a gosto
  • Batata palha - a gosto
  • Alho - 1 dente, triturado
  • Cebola - 1 unidade, bem picada
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - uma pitada (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Retire as bordas do pão de forma e reserve as fatias.
  2. 2Cozinhe os peitos de frango na pressão por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, desfie a carne.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Adicione o frango desfiado, o milho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o extrato de tomate. Acrescente a água e uma pitada de açúcar (opcional, para equilibrar a acidez do tomate). Cozinhe até o molho engrossar, ajustando os temperos e a quantidade de água se necessário.
  5. 5Cozinhe as batatas na pressão por 30 minutos. Após o cozimento, amasse-as bem.
  6. 6Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o purê de batata. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto. (A quantidade de creme de leite pode variar dependendo do tipo de batata).
  7. 7Em um refratário retangular (aproximadamente 30x40 cm), faça uma camada de pão de forma e espalhe maionese por cima.
  8. 8Cubra com uma camada de purê de batata, seguida de uma camada de frango desfiado no molho. Repita o processo mais duas vezes, finalizando com uma camada de pão de forma.
  9. 9Cubra o bolo com o restante do purê de batata e decore com batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

60%

Gorduras

60g

86%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

66%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.