Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um cremoso purê de batata e um suculento frango desfiado, finalizado com crocante batata palha.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 3 pacotes
  • Peito de frango - 2 unidades
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Extrato de tomate - 1 lata (340g)
  • Água - 1 xícara (200ml)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Batata - 1 kg
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Maionese - a gosto
  • Batata palha - a gosto
  • Alho - 1 dente
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Retire as cascas das bordas do pão de forma e reserve as fatias.
  2. 2Cozinhe os peitos de frango na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, desfie a carne.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar.
  4. 4Adicione o frango desfiado, o milho, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Junte o extrato de tomate e a água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Caso necessário, ajuste o sal e adicione mais água para obter a consistência desejada. Uma pitada de açúcar pode ajudar a equilibrar a acidez do tomate.
  5. 5Cozinhe as batatas na panela de pressão por 30 minutos. Após o cozimento, amasse-as com um garfo.
  6. 6Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Acrescente o purê de batata e o creme de leite aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto. Se necessário, utilize apenas parte do creme de leite para ajustar a consistência do purê.
  7. 7Em um refratário retangular (aproximadamente 30x40 cm), faça uma camada de pão de forma. Espalhe uma camada de maionese, seguida de uma camada de purê de batata e uma camada do frango refogado. Repita o processo mais duas vezes, finalizando com uma camada de pão de forma. Cubra com o purê de batata restante e decore com batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

95g

32%

Proteínas

45g

22%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%