Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um almoço ou jantar especial. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um cremoso purê de batata e um suculento frango desfiado, finalizado com batata palha crocante.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 3 pacotes
  • Peito de frango - 2 unidades
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Extrato de tomate - 1 lata (340g)
  • Água - 1 xícara (200ml)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Batata - 1 kg
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Maionese - a gosto
  • Batata palha - 1 pacote
  • Alho - 1 dente
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Retire as cascas das bordas do pão de forma e reserve.
  2. 2Cozinhe os peitos de frango na pressão por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, desfie a carne.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho picados.
  4. 4Adicione o frango desfiado, o milho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o extrato de tomate. Junte a água e cozinhe até obter um molho consistente, ajustando os temperos a seu gosto. Se necessário, adicione mais água ou temperos.
  5. 5Cozinhe as batatas na pressão por 30 minutos. Após o cozimento, amasse bem as batatas.
  6. 6Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione o purê de batata. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até obter um purê cremoso e homogêneo. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Em um refratário retangular (aproximadamente 30x40 cm), faça uma camada de pão de forma, espalhe maionese, adicione uma camada de purê de batata, uma parte do frango desfiado e cubra com mais uma camada de pão.
  8. 8Repita o processo mais duas vezes, finalizando com uma camada de pão de forma, o restante do purê de batata e a batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.