Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço rápido. Camadas de pão de forma, um recheio cremoso de frango e legumes, finalizado com maionese e batata palha. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 4 fatias
  • Maionese - 4 potes pequenos (aproximadamente 200g)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Ervilha - 1 lata (200g)
  • Cenoura ralada - 3 unidades médias
  • Vagem picada - 200g
  • Azeitonas verdes picadas - 150g
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Batata palha - 200g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a vagem, a cenoura e o frango desfiado. Se necessário, utilize um pouco do caldo do cozimento do frango para ajudar no refogado.
  3. 3Incorpore as azeitonas, a ervilha, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Cozinhe até a cenoura e a vagem estarem macias.
  4. 4Dissolva a farinha de trigo na água e adicione à panela com o refogado. Misture bem até engrossar levemente.
  5. 5Em um refratário baixo, disponha as fatias de pão de forma. Passe uma camada de maionese sobre o pão.
  6. 6Cubra com uma porção do recheio de frango e legumes.
  7. 7Repita as camadas: pão, maionese, recheio, até finalizar com uma camada de pão.
  8. 8Cubra o bolo com o restante da maionese e salpique a batata palha.
  9. 9Decore a seu gosto e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

80g

114%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.