
Bolo Salgado de Frango
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço rápido. Camadas de pão de forma, um recheio cremoso de frango e legumes, finalizado com maionese e batata palha. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma sem casca - 4 fatias
- Maionese - 4 potes pequenos (aproximadamente 200g)
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Ervilha - 1 lata (200g)
- Cenoura ralada - 3 unidades médias
- Vagem picada - 200g
- Azeitonas verdes picadas - 150g
- Cebola picada - 1 unidade média
- Alho amassado - 2 dentes
- Batata palha - 200g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro verde picado - a gosto
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- 2Adicione a vagem, a cenoura e o frango desfiado. Se necessário, utilize um pouco do caldo do cozimento do frango para ajudar no refogado.
- 3Incorpore as azeitonas, a ervilha, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Cozinhe até a cenoura e a vagem estarem macias.
- 4Dissolva a farinha de trigo na água e adicione à panela com o refogado. Misture bem até engrossar levemente.
- 5Em um refratário baixo, disponha as fatias de pão de forma. Passe uma camada de maionese sobre o pão.
- 6Cubra com uma porção do recheio de frango e legumes.
- 7Repita as camadas: pão, maionese, recheio, até finalizar com uma camada de pão.
- 8Cubra o bolo com o restante da maionese e salpique a batata palha.
- 9Decore a seu gosto e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
80g
114%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.