
Bolo Salgado de Frango
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma intercaladas com um suculento recheio de frango e coberto com um cremoso purê de batata. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 kg
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro verde - 1/2 xícara, picado
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata (200g)
- Pão de forma (sem casca) - 3 pacotes (aproximadamente 30 fatias)
- Batata - 700 g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara (120ml)
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Tomate cereja - para decorar
- Batata palha - para decorar
- Azeitona recheada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas descascadas em água com sal por 20 minutos, ou até ficarem macias. Escorra a água e passe as batatas por um espremedor.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o purê de batata e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um purê cremoso, mas firme o suficiente para servir como cobertura.
- 3Tempere o peito de frango com sal e pimenta a gosto e cozinhe em água fervente até ficar cozido (cerca de 20-25 minutos). Escorra e desfie o frango.
- 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos.
- 5Junte o frango desfiado ao molho de tomate e cozinhe até o excesso de líquido evaporar. Desligue o fogo e misture o cheiro verde e o creme de leite.
- 6Forre uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante para cima). Arrume as fatias de pão na assadeira, formando a base do bolo. Cubra com uma camada generosa do recheio de frango. Repita as camadas de pão e recheio, terminando com uma camada de pão.
- 7Com cuidado, corte as laterais do bolo para deixá-lo com formato retangular. Desenforme o bolo, virando-o sobre uma bandeja para servir.
- 8Cubra o bolo com o purê de batata. Decore com tomates cereja e azeitonas.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Adicione a batata palha somente no momento de servir para evitar que murche.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.