Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma intercaladas com um suculento recheio de frango e coberto com um cremoso purê de batata. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro verde - 1/2 xícara, picado
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata (200g)
  • Pão de forma (sem casca) - 3 pacotes (aproximadamente 30 fatias)
  • Batata - 700 g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara (120ml)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Tomate cereja - para decorar
  • Batata palha - para decorar
  • Azeitona recheada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas descascadas em água com sal por 20 minutos, ou até ficarem macias. Escorra a água e passe as batatas por um espremedor.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o purê de batata e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um purê cremoso, mas firme o suficiente para servir como cobertura.
  3. 3Tempere o peito de frango com sal e pimenta a gosto e cozinhe em água fervente até ficar cozido (cerca de 20-25 minutos). Escorra e desfie o frango.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Junte o frango desfiado ao molho de tomate e cozinhe até o excesso de líquido evaporar. Desligue o fogo e misture o cheiro verde e o creme de leite.
  6. 6Forre uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante para cima). Arrume as fatias de pão na assadeira, formando a base do bolo. Cubra com uma camada generosa do recheio de frango. Repita as camadas de pão e recheio, terminando com uma camada de pão.
  7. 7Com cuidado, corte as laterais do bolo para deixá-lo com formato retangular. Desenforme o bolo, virando-o sobre uma bandeja para servir.
  8. 8Cubra o bolo com o purê de batata. Decore com tomates cereja e azeitonas.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Adicione a batata palha somente no momento de servir para evitar que murche.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.