Bolo Salgado de Fígado

Bolo Salgado de Fígado

Um bolo salgado surpreendente! A combinação perfeita do fígado bovino com ingredientes simples resulta em um sabor único e textura macia. Ideal para um lanche da tarde ou entrada especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Fígado bovino - 250g
  • Leite - 2 xícaras e 1/2 (chá)
  • Margarina - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)
  • Salsa - 2 colheres (sopa), picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a cebola no óleo. Adicione o fígado e refogue até dourar levemente. Reserve.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, a margarina, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fígado refogado ao liquidificador e bata rapidamente apenas para misturar.
  4. 4Despeje a massa em uma tigela, adicione a salsa picada e o fermento em pó. Misture delicadamente.
  5. 5Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) também é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.