Bolo Salgado de Festa

Bolo Salgado de Festa

O Bolo Salgado de Festa é uma deliciosa combinação de camadas de pão, carne desfiada e um cremoso purê de batatas. Ideal para celebrar momentos especiais com sabor e sofisticação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 4 unidades
  • Batatas - 2 kg
  • Maionese - 400 g
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Músculo bovino - 1 kg
  • Molho de tomate pronto - 2 latas
  • Sal - a gosto
  • Pimentão picado em cubinhos - 1 unidade
  • Tempero sabor carne - 2 envelopes

Modo de Preparo

  1. 1Separe os pães, a maionese, as batatas e o queijo parmesão.
  2. 2Cozinhe o músculo bovino em água fervente até ficar macio, cerca de 30 minutos. Desfie a carne e reserve.
  3. 3Em uma panela, prepare o molho misturando o molho de tomate, o pimentão, o tempero sabor carne e sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  4. 4Adicione a carne desfiada ao molho e misture bem. Reserve.
  5. 5Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Descasque e amasse-as em um recipiente.
  6. 6Misture as batatas amassadas com o sal, a maionese e o queijo parmesão até obter um creme homogêneo. Reserve.
  7. 7Em uma tábua para bolo ou refratário, faça uma camada de fatias de pão.
  8. 8Cubra a camada de pão com uma porção generosa do molho de carne.
  9. 9Repita o processo, intercalando camadas de pão e molho, até que a última camada seja de pão.
  10. 10Finalize cobrindo o bolo com o creme de batata, utilizando uma espátula para espalhar uniformemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%