Bolo Salgado de Fécula

Bolo Salgado de Fécula

Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do queijo coalho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura macia e sabor levemente amanteigado conquistam a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 ½ xícaras
  • Óleo - ½ xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo Coalho ralado - 200g
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa (reduzir se o queijo for muito salgado)
  • Fécula de mandioca - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela pequena, aqueça o leite com o óleo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a fécula de mandioca, os ovos e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o leite morno (não fervente) à mistura de fécula, mexendo delicadamente até incorporar completamente.
  5. 5Incorpore o queijo coalho ralado, misturando suavemente.
  6. 6Unte uma forma redonda média com óleo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.