
Bolo Salgado de Fécula
Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do queijo coalho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura macia e sabor levemente amanteigado conquistam a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 ½ xícaras
- Óleo - ½ xícara
- Ovos - 3 unidades
- Queijo Coalho ralado - 200g
- Sal - 1 colher (sopa) rasa (reduzir se o queijo for muito salgado)
- Fécula de mandioca - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela pequena, aqueça o leite com o óleo.
- 3Em uma tigela grande, misture a fécula de mandioca, os ovos e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o leite morno (não fervente) à mistura de fécula, mexendo delicadamente até incorporar completamente.
- 5Incorpore o queijo coalho ralado, misturando suavemente.
- 6Unte uma forma redonda média com óleo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.