Bolo Salgado de Estrogonofe

Bolo Salgado de Estrogonofe

Um bolo salgado surpreendente! A combinação do macio bolo com o saboroso molho de estrogonofe cria uma experiência única e deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 ½ xícaras
  • Óleo de soja - ¼ xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 colher de chá
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 ¼ xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 colher de chá
  • Carne de patinho moída - 100g
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 1 pote (100g)
  • Creme de leite - 1 pote (200g)
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Queijo mussarela - 100g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo apenas até misturar. Não bata demais.
  4. 4Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que a primeira camada esteja dourada.
  5. 5Enquanto isso, prepare o estrogonofe: em uma panela, refogue a carne moída e a cebola picada na manteiga até dourar.
  6. 6Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, o extrato de tomate e o sal. Deixe ferver por 5 minutos.
  7. 7Incorpore o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  8. 8Retire o bolo do forno, pincele com um pouco de extrato de tomate e espalhe o molho de estrogonofe por cima.
  9. 9Cubra com o queijo mussarela e polvilhe com orégano.
  10. 10Retorne ao forno por mais 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.