
Bolo Salgado de Estrogonofe
Um bolo salgado surpreendente! A combinação do macio bolo com o saboroso molho de estrogonofe cria uma experiência única e deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 ½ xícaras
- Óleo de soja - ¼ xícara
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 1 colher de chá
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 ¼ xícaras
- Fermento biológico seco - 1 colher de chá
- Carne de patinho moída - 100g
- Cebola pequena - 1 unidade
- Extrato de tomate - 1 pote (100g)
- Creme de leite - 1 pote (200g)
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Queijo mussarela - 100g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
- 3Adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo apenas até misturar. Não bata demais.
- 4Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que a primeira camada esteja dourada.
- 5Enquanto isso, prepare o estrogonofe: em uma panela, refogue a carne moída e a cebola picada na manteiga até dourar.
- 6Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, o extrato de tomate e o sal. Deixe ferver por 5 minutos.
- 7Incorpore o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- 8Retire o bolo do forno, pincele com um pouco de extrato de tomate e espalhe o molho de estrogonofe por cima.
- 9Cubra com o queijo mussarela e polvilhe com orégano.
- 10Retorne ao forno por mais 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
36%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.