
Bolo Salgado de Couve-flor
Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar. A couve-flor cozida garante um toque leve e saboroso, equilibrado com o queijo parmesão. Uma receita fácil e saborosa para o dia a dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor média - 1 unidade
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
- Fubá - 1/2 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
- Salsinha e cebolinha picadas - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
- Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
- Queijo parmesão ralado - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma retangular (aproximadamente 21x30 cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 3Pique a couve-flor grosseiramente e cozinhe em água fervente por cerca de 1 minuto, após iniciar a fervura. Escorra bem e deixe esfriar.
- 4Pique a couve-flor em pedaços menores e misture com a salsinha e a cebolinha em uma tigela grande.
- 5No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o fubá, o óleo, o leite, o sal e o caldo de galinha até obter uma mistura homogênea.
- 6Despeje a mistura do liquidificador sobre a couve-flor com ervas e misture delicadamente.
- 7Adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar.
- 8Despeje a massa na forma preparada e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Verifique o ponto de cozimento a partir dos 30 minutos.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.