Bolo Salgado de Couve-flor

Bolo Salgado de Couve-flor

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar leve. A couve-flor cozida garante um toque macio e a combinação de ervas frescas deixa tudo ainda mais apetitoso. Uma receita simples que agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor média - 1 unidade
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Fubá - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
  • Salsinha e cebolinha picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Parmesão ralado - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma retangular (aproximadamente 21x30 cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3Pique a couve-flor grosseiramente e cozinhe em água fervente por cerca de 1 minuto, após iniciar a fervura. Escorra bem e deixe esfriar.
  4. 4Pique a couve-flor em pedaços menores e misture com a salsinha e a cebolinha em uma tigela grande.
  5. 5No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o fubá, o óleo, o leite, o sal e o caldo de galinha até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Despeje a mistura do liquidificador sobre a couve-flor com ervas e misture delicadamente.
  7. 7Incorpore o fermento em pó e misture levemente.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e polvilhe com parmesão ralado.
  9. 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades exatas.