Bolo Salgado de Couve-flor

Bolo Salgado de Couve-flor

Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar. A couve-flor cozida garante um sabor suave e textura macia, combinando perfeitamente com o sabor do queijo parmesão.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor média - 1 unidade
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Fubá - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
  • Salsinha e cebolinha picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Queijo parmesão ralado - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma retangular (aproximadamente 21x30 cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3Pique a couve-flor grosseiramente e cozinhe em água fervente por aproximadamente 1 minuto, após iniciar a fervura. Escorra bem e deixe esfriar.
  4. 4Pique a couve-flor em pedaços menores e misture com a salsinha e a cebolinha em uma tigela grande.
  5. 5No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o fubá, o óleo, o leite, o sal e o caldo de galinha até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Despeje a mistura do liquidificador sobre a couve-flor com ervas e misture delicadamente.
  7. 7Adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.