Bolo salgado de couve-flor

Bolo salgado de couve-flor

Delicie-se com este bolo salgado de couve-flor, perfeito para um lanche ou como acompanhamento. Uma opção saudável e saborosa que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • ovos - 3 unidades
  • queijo ralado - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo.
  2. 2Cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia e escorra.
  3. 3Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione o leite e o óleo.
  4. 4Misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  5. 5Adicione a couve-flor cozida, a cebola picada, o queijo ralado e a salsinha, misturando bem.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%