
Bolo salgado de couve-flor
Delicie-se com este bolo salgado de couve-flor, perfeito para um lanche ou como acompanhamento. Uma opção saudável e saborosa que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 unidade média
- ovos - 3 unidades
- queijo ralado - 1 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- óleo - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo.
- 2Cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia e escorra.
- 3Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione o leite e o óleo.
- 4Misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 5Adicione a couve-flor cozida, a cebola picada, o queijo ralado e a salsinha, misturando bem.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%