Bolo Salgado de Cenoura e Frango

Bolo Salgado de Cenoura e Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Combinação irresistível de cenoura, frango desfiado e cremosos queijos. Ideal para festas e eventos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras raladas - 5 unidades médias
  • Milho em conserva - 1 e 1/2 lata (200g)
  • Ervilha congelada - 1 e 1/2 pacote (200g)
  • Azeitonas verdes picadas - 200g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Catupiry - 300g
  • Maionese - 1kg
  • Peito de frango cozido e desfiado - 2 unidades
  • Pão de forma sem casca - 3 pacotes
  • Batata palha - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os peitos de frango até ficarem macios. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, o milho, a ervilha, as azeitonas picadas, o frango desfiado, o creme de leite, o catupiry e metade da maionese.
  3. 3Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
  4. 4Forre uma assadeira grande com papel alumínio e espalhe um pouco de maionese para untar.
  5. 5Comece a montar o bolo, intercalando camadas de pão de forma e o recheio de frango e legumes.
  6. 6Cubra a última camada de pão com o restante da maionese.
  7. 7Decore com o milho e a ervilha restantes.
  8. 8Salpique a batata palha por cima.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

200g

67%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

150g

214%

Fibras

10g

40%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.