Bolo Salgado de Cenoura com Atum

Bolo Salgado de Cenoura com Atum

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar leve. A combinação de cenoura, atum e ervilha cria um sabor surpreendente e equilibrado. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Atum em lata (light) - 1 lata (170g)
  • Ervilha congelada - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres (sopa)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Cenoura - 3 cenouras grandes (aproximadamente 300g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Farelo de aveia ou aveia em flocos finos - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Escorra o atum e misture-o com a ervilha, o sal, o azeite e o cheiro-verde. Reserve.
  3. 3Bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador até obter um purê homogêneo.
  4. 4Em uma tigela, misture o purê de cenoura com o farelo de aveia e o fermento em pó. Misture delicadamente.
  5. 5Unte um pirex médio com óleo ou manteiga.
  6. 6Despeje metade da massa no pirex.
  7. 7Espalhe o recheio de atum e ervilha sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e calcular com base nas quantidades da receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.