Bolo Salgado de Cenoura com Atum

Bolo Salgado de Cenoura com Atum

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar leve. A combinação de cenoura, atum e ervilha cria um sabor surpreendente e nutritivo. Ideal para um almoço rápido e sem complicações.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Atum em lata (light) - 1 lata (170g)
  • Ervilha congelada - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres (sopa)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Cenoura - 3 cenouras grandes (aproximadamente 300g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
  • Farelo de aveia ou aveia em flocos finos - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Escorra o atum e misture-o com a ervilha. Tempere com sal, azeite e cheiro-verde a gosto.
  3. 3Bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador até obter um purê homogêneo.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o purê de cenoura com o farelo de aveia e o fermento em pó. Misture delicadamente.
  5. 5Unte um refratário médio (aproximadamente 20x30cm).
  6. 6Despeje metade da massa no refratário.
  7. 7Espalhe o recheio de atum e ervilha sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.