
Bolo Salgado de Carne Seca e Provolone
Um bolo salgado irresistível! A combinação da carne seca desfiada com o provolone derretido e um toque de azeitona resulta em um sabor único e surpreendente. Perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Maizena - 4 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina - 3 colheres (sopa) cheias
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 xícara
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Sal - a gosto
- Carne seca dessalgada e desfiada - 200 g
- Queijo provolone - 200 g (cortado em cubos)
- Cebola média - 1 unidade (picada)
- Azeitona verde picada - 50 g
- Alho - 2 dentes
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma vasilha, bata as gemas com a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o leite e misture bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo e a maizena, mexendo delicadamente.
- 6Misture o fermento em pó e, em seguida, as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
- 7Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
- 8Adicione a carne seca desfiada e a cebola picada. Refogue até a cebola murchar.
- 9Acrescente as azeitonas picadas e desligue o fogo.
- 10Deixe o recheio esfriar completamente.
- 11Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- 12Distribua os cubos de queijo provolone sobre a massa.
- 13Cubra com o recheio de carne seca.
- 14Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando delicadamente.
- 15Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a superfície.
- 16Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 17Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.