Bolo Salgado de Carne Seca e Provolone

Bolo Salgado de Carne Seca e Provolone

Um bolo salgado irresistível! A combinação da carne seca desfiada com o provolone derretido e um toque de azeitona resulta em um sabor único e surpreendente. Perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Maizena - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 3 colheres (sopa) cheias
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Carne seca dessalgada e desfiada - 200 g
  • Queijo provolone - 200 g (cortado em cubos)
  • Cebola média - 1 unidade (picada)
  • Azeitona verde picada - 50 g
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma vasilha, bata as gemas com a margarina até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o leite e misture bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e a maizena, mexendo delicadamente.
  6. 6Misture o fermento em pó e, em seguida, as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
  8. 8Adicione a carne seca desfiada e a cebola picada. Refogue até a cebola murchar.
  9. 9Acrescente as azeitonas picadas e desligue o fogo.
  10. 10Deixe o recheio esfriar completamente.
  11. 11Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  12. 12Distribua os cubos de queijo provolone sobre a massa.
  13. 13Cubra com o recheio de carne seca.
  14. 14Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando delicadamente.
  15. 15Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a superfície.
  16. 16Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  17. 17Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.