
Bolo Salgado de Carne Seca e Provolone
Um bolo salgado irresistível! A combinação da carne seca desfiada com o provolone derretido, em uma massa leve e saborosa, é perfeita para um lanche ou entrada especial. Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Maizena - 4 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina - 3 colheres (sopa) cheias
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 xícara
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Sal - a gosto
- Carne seca dessalgada e desfiada - 200 g
- Queijo provolone - 200 g, cortado em cubos
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Azeitona verde picada - 50 g
- Alho - 2 dentes
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma vasilha, bata as gemas com a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o leite e misture bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo e a maizena, misturando delicadamente.
- 6Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 7Incorpore as claras em neve com movimentos envolventes, com cuidado para não desmontar.
- 8Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
- 9Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
- 10Junte a cebola picada e refogue até murchar.
- 11Misture as azeitonas picadas e desligue o fogo.
- 12Reserve o recheio para esfriar.
- 13Misture o queijo parmesão ralado à massa do bolo.
- 14Adicione os cubos de provolone à massa, misturando delicadamente.
- 15Incorpore o recheio de carne seca, misturando com cuidado.
- 16Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 17Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 18Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.