Bolo Salgado de Carne Seca e Provolone

Bolo Salgado de Carne Seca e Provolone

Um bolo salgado irresistível! A combinação da carne seca desfiada com o provolone derretido, em uma massa leve e saborosa, é perfeita para um lanche ou entrada especial. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Maizena - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 3 colheres (sopa) cheias
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Carne seca dessalgada e desfiada - 200 g
  • Queijo provolone - 200 g, cortado em cubos
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Azeitona verde picada - 50 g
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma vasilha, bata as gemas com a margarina até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o leite e misture bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e a maizena, misturando delicadamente.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  7. 7Incorpore as claras em neve com movimentos envolventes, com cuidado para não desmontar.
  8. 8Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
  9. 9Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  10. 10Junte a cebola picada e refogue até murchar.
  11. 11Misture as azeitonas picadas e desligue o fogo.
  12. 12Reserve o recheio para esfriar.
  13. 13Misture o queijo parmesão ralado à massa do bolo.
  14. 14Adicione os cubos de provolone à massa, misturando delicadamente.
  15. 15Incorpore o recheio de carne seca, misturando com cuidado.
  16. 16Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  17. 17Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  18. 18Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.