Bolo Salgado de Carne Moída

Bolo Salgado de Carne Moída

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço rápido. A combinação da massa fofinha com o recheio de carne moída e queijo é irresistível. Ideal para um encontro casual com amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Farinha de trigo - 12 colheres de sopa (180g)
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - 1 colher de café
  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Tomate - 1 unidade picado
  • Queijo - 2 xícaras (200g) picado

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola e o tomate. Adicione a carne moída e tempere com sal e orégano. Cozinhe até a carne estar bem cozida e soltinha.
  5. 5Misture o queijo ao refogado de carne.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma redonda grande (aproximadamente 25cm de diâmetro).
  7. 7Despeje metade da massa na forma.
  8. 8Cubra com o recheio de carne e queijo.
  9. 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  10. 10Asse em forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.