
Bolo Salgado de Carne Moída
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço leve. A combinação da massa fofinha com o recheio de carne moída e queijo é irresistível. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Orégano - 1 colher (café)
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1 unidade picada
- Tomate - 1 unidade picado
- Queijo - 2 xícaras (chá) picado
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.
- 4Em uma panela, refogue a cebola e o tomate até murcharem. Adicione a carne moída e o orégano, temperando com sal a gosto. Cozinhe até a carne estar bem cozida.
- 5Misture o queijo ao refogado de carne.
- 6Unte e enfarinhe uma forma grande para bolo.
- 7Despeje metade da massa na forma.
- 8Cubra com o recheio de carne e queijo.
- 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 10Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.