Bolo Salgado de Calabresa e Mussarela sem Trigo

Bolo Salgado de Calabresa e Mussarela sem Trigo

Delicioso bolo salgado, perfeito para um lanche da tarde ou entrada, feito sem farinha de trigo, leve e saboroso com calabresa e mussarela.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Óleo de canola ou girassol - 1 xícara
  • Farinha de aveia - 1 xícara
  • Amido de milho - 1 xícara
  • Ovos grandes - 2 unidades
  • Tempero em pó sabor calabresa - 1 envelope
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Calabresa picada (frita e sem óleo) - 1 xícara
  • Mussarela em fatias finas - 100g
  • Tomate picado (sem sementes) - 1 unidade
  • Azeitonas pretas picadas - 3 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ingredientes líquidos (leite e óleo) por 1 minuto.
  3. 3Adicione os ovos e bata mais 30 segundos.
  4. 4Adicione os ingredientes secos (farinha de aveia, amido de milho, tempero, fermento e sal) aos poucos, alternando com os ingredientes líquidos, batendo até obter uma massa homogênea e lisa.
  5. 5Unte uma assadeira pequena ou refratário com óleo ou margarina.
  6. 6Despeje metade da massa na assadeira.
  7. 7Distribua a calabresa sobre a massa.
  8. 8Cubra com metade da mussarela, o tomate picado e o orégano.
  9. 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  10. 10Cubra com o restante da mussarela, as azeitonas e o queijo parmesão.
  11. 11Asse em banho-maria (em uma forma maior com 2 dedos de água) por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%