
Bolo Salgado de Calabresa e Mussarela sem Trigo
Delicioso bolo salgado, perfeito para um lanche da tarde ou entrada, feito sem farinha de trigo, leve e saboroso com calabresa e mussarela.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara
- Óleo de canola ou girassol - 1 xícara
- Farinha de aveia - 1 xícara
- Amido de milho - 1 xícara
- Ovos grandes - 2 unidades
- Tempero em pó sabor calabresa - 1 envelope
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Calabresa picada (frita e sem óleo) - 1 xícara
- Mussarela em fatias finas - 100g
- Tomate picado (sem sementes) - 1 unidade
- Azeitonas pretas picadas - 3 colheres (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ingredientes líquidos (leite e óleo) por 1 minuto.
- 3Adicione os ovos e bata mais 30 segundos.
- 4Adicione os ingredientes secos (farinha de aveia, amido de milho, tempero, fermento e sal) aos poucos, alternando com os ingredientes líquidos, batendo até obter uma massa homogênea e lisa.
- 5Unte uma assadeira pequena ou refratário com óleo ou margarina.
- 6Despeje metade da massa na assadeira.
- 7Distribua a calabresa sobre a massa.
- 8Cubra com metade da mussarela, o tomate picado e o orégano.
- 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 10Cubra com o restante da mussarela, as azeitonas e o queijo parmesão.
- 11Asse em banho-maria (em uma forma maior com 2 dedos de água) por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%