Bolo Salgado de Calabresa e Mussarela sem Trigo

Bolo Salgado de Calabresa e Mussarela sem Trigo

Bolo salgado delicioso e prático, sem farinha de trigo! Perfeito para um lanche da tarde ou um aperitivo saboroso. A combinação de calabresa, mussarela e tomate é irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Óleo de canola ou girassol - 1 xícara
  • Farinha de aveia - 1 xícara
  • Amido de milho - 1 xícara
  • Ovos grandes - 2 unidades
  • Tempero em pó sabor calabresa - 1 envelope
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Calabresa picada (frita e sem óleo) - 1 xícara
  • Mussarela em fatias finas - 100g
  • Tomate picado (sem sementes) - 1 unidade média
  • Azeitonas pretas picadas - 3 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até homogeneizar.
  3. 3Adicione a farinha de aveia e o amido de milho, batendo em velocidade baixa para evitar grumos. Intercale a adição dos ingredientes secos com os líquidos.
  4. 4Adicione o tempero de calabresa, o sal e o fermento em pó. Bata até misturar bem.
  5. 5Unte uma assadeira pequena (aproximadamente 20x20cm) com óleo ou margarina.
  6. 6Despeje metade da massa na assadeira.
  7. 7Distribua a calabresa, metade da mussarela e o tomate picado sobre a massa.
  8. 8Tempere com orégano e sal a gosto.
  9. 9Cubra com o restante da massa e espalhe o restante da mussarela, as azeitonas e o queijo parmesão.
  10. 10Asse em banho-maria (em uma forma maior com cerca de 2 dedos de água) por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%