
Bolo Salgado de Calabresa e Mussarela sem Trigo
Bolo salgado delicioso e prático, sem farinha de trigo! Perfeito para um lanche da tarde ou um aperitivo saboroso. A combinação de calabresa, mussarela e tomate é irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara
- Óleo de canola ou girassol - 1 xícara
- Farinha de aveia - 1 xícara
- Amido de milho - 1 xícara
- Ovos grandes - 2 unidades
- Tempero em pó sabor calabresa - 1 envelope
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Calabresa picada (frita e sem óleo) - 1 xícara
- Mussarela em fatias finas - 100g
- Tomate picado (sem sementes) - 1 unidade média
- Azeitonas pretas picadas - 3 colheres (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até homogeneizar.
- 3Adicione a farinha de aveia e o amido de milho, batendo em velocidade baixa para evitar grumos. Intercale a adição dos ingredientes secos com os líquidos.
- 4Adicione o tempero de calabresa, o sal e o fermento em pó. Bata até misturar bem.
- 5Unte uma assadeira pequena (aproximadamente 20x20cm) com óleo ou margarina.
- 6Despeje metade da massa na assadeira.
- 7Distribua a calabresa, metade da mussarela e o tomate picado sobre a massa.
- 8Tempere com orégano e sal a gosto.
- 9Cubra com o restante da massa e espalhe o restante da mussarela, as azeitonas e o queijo parmesão.
- 10Asse em banho-maria (em uma forma maior com cerca de 2 dedos de água) por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%