Bolo Salgado de Berinjela e Frango

Bolo Salgado de Berinjela e Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço informal. Camadas de pão de forma intercaladas com patês de salsicha e frango, berinjela e salada fresca. Uma explosão de sabores!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 4 pacotes
  • Maionese - 4 vidros (de 250g)
  • Salsicha - 1 kg
  • Berinjela - 6 unidades médias
  • Peito de frango - 2 unidades
  • Alface - 1 maço
  • Cenoura - 2 unidades grandes, raladas
  • Cebola - 2 unidades grandes, picadas
  • Alho - 1 cabeça, picada
  • Salsa - 1 maço, picado
  • Catchup - a gosto
  • Mostarda - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave e corte as berinjelas em cubos pequenos. Cozinhe-as em água fervente com sal por cerca de 15 minutos, até ficarem macias. Escorra bem e reserve.
  3. 3Cozinhe as salsichas e pique-as em pedaços pequenos.
  4. 4Cozinhe os peitos de frango, desfie-os e reserve.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione as berinjelas cozidas e tempere com sal e azeite a gosto.
  6. 6No liquidificador, bata as salsichas cozidas com 1 vidro de maionese até obter um patê homogêneo.
  7. 7Em uma tigela, misture o frango desfiado com 1 vidro de maionese, cebola picada, salsa picada e sal a gosto, formando um patê.
  8. 8Pique finamente o alface e rale as cenouras.
  9. 9Em uma forma para bolo, comece com uma camada de pão de forma. Cubra com o patê de salsicha, depois outra camada de pão de forma.
  10. 10Adicione uma camada da berinjela refogada, seguida de mais uma camada de pão de forma.
  11. 11Cubra com o alface e a cenoura temperados com sal e azeite, e adicione outra camada de pão de forma.
  12. 12Finalize com o patê de frango e a última camada de pão de forma.
  13. 13Espalhe o restante da maionese sobre todo o bolo, utilizando uma espátula.
  14. 14Decore com catchup e mostarda a gosto.
  15. 15Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

280g

93%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

150g

214%

Fibras

15g

60%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

20g

22%