
Bolo Salgado de Berinjela e Frango
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço informal. Camadas de pão de forma intercaladas com patês de salsicha e frango, berinjela e salada fresca. Uma explosão de sabores!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma - 4 pacotes
- Maionese - 4 vidros (de 250g)
- Salsicha - 1 kg
- Berinjela - 6 unidades médias
- Peito de frango - 2 unidades
- Alface - 1 maço
- Cenoura - 2 unidades grandes, raladas
- Cebola - 2 unidades grandes, picadas
- Alho - 1 cabeça, picada
- Salsa - 1 maço, picado
- Catchup - a gosto
- Mostarda - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave e corte as berinjelas em cubos pequenos. Cozinhe-as em água fervente com sal por cerca de 15 minutos, até ficarem macias. Escorra bem e reserve.
- 3Cozinhe as salsichas e pique-as em pedaços pequenos.
- 4Cozinhe os peitos de frango, desfie-os e reserve.
- 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione as berinjelas cozidas e tempere com sal e azeite a gosto.
- 6No liquidificador, bata as salsichas cozidas com 1 vidro de maionese até obter um patê homogêneo.
- 7Em uma tigela, misture o frango desfiado com 1 vidro de maionese, cebola picada, salsa picada e sal a gosto, formando um patê.
- 8Pique finamente o alface e rale as cenouras.
- 9Em uma forma para bolo, comece com uma camada de pão de forma. Cubra com o patê de salsicha, depois outra camada de pão de forma.
- 10Adicione uma camada da berinjela refogada, seguida de mais uma camada de pão de forma.
- 11Cubra com o alface e a cenoura temperados com sal e azeite, e adicione outra camada de pão de forma.
- 12Finalize com o patê de frango e a última camada de pão de forma.
- 13Espalhe o restante da maionese sobre todo o bolo, utilizando uma espátula.
- 14Decore com catchup e mostarda a gosto.
- 15Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
280g
93%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
150g
214%
Fibras
15g
60%
Sódio
3000mg
150%
Açúcares
20g
22%