Bolo Salgado de Batata e Frango

Bolo Salgado de Batata e Frango

Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de purê de batata cremoso, frango desfiado suculento e um toque especial de maionese. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 2 kg
  • Leite - 1 litro
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Peitos de frango - 3 unidades
  • Tomates - 2 unidades grandes, picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara, picado
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeitonas picadas - 1 xícara
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Pão Pullman - 3 unidades
  • Maionese - 1 vidro grande (500g)
  • Cenoura ralada (opcional) - 1/2 xícara
  • Batata palha (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem, misturando o leite, a manteiga e o sal até obter um purê cremoso.
  2. 2Cozinhe os peitos de frango até ficarem cozidos. Desfie e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. 4Acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o milho e as azeitonas. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Corte as fatias de pão Pullman em camadas finas.
  6. 6Em um refratário, comece com uma camada de pão, seguida de uma camada de maionese, uma camada de purê de batata e uma camada do recheio de frango.
  7. 7Repita as camadas até acabar com os ingredientes, terminando com uma camada de purê de batata.
  8. 8Cubra o bolo com maionese e decore com cenoura ralada e/ou batata palha, a gosto.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

90g

28%

Proteínas

60g

30%

Gorduras

40g

57%

Fibras

10g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional específica dos ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.