Bolo Salgado de Batata e Frango

Bolo Salgado de Batata e Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de purê de batata cremoso, frango desfiado suculento e pão Pullman macio, tudo harmonizado com maionese. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 2 kg
  • Leite - 1 litro
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Peitos de frango - 3 unidades
  • Tomates - 2 unidades grandes, picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara, picado
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeitonas picadas - 1 xícara
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrido
  • Pão Pullman - 3 unidades
  • Maionese - 1 vidro grande (500g)
  • Cenoura ralada (opcional) - 1 unidade média, ralada
  • Batata palha (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes, misturando o leite, a manteiga e o sal até obter um purê homogêneo.
  2. 2Cozinhe os peitos de frango até ficarem cozidos. Desfie e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar levemente. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4Junte o frango desfiado, o milho, as azeitonas, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Corte as fatias de pão Pullman em círculos do tamanho da sua forma.
  6. 6Para a montagem, utilize uma forma redonda ou retangular. Comece com uma camada de pão, espalhe maionese, adicione uma camada de purê de batata e, por cima, uma camada do recheio de frango.
  7. 7Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de purê de batata.
  8. 8Cubra o bolo com maionese e decore com cenoura ralada e/ou batata palha, se desejar.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

40g

58%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.