Bolo Salgado de Batata e Frango

Bolo Salgado de Batata e Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de purê de batata cremoso, recheio de frango suculento e pão Pullman macio, finalizado com maionese e cenoura ralada.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 2 kg
  • Leite - 1 litro
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Peitos de frango - 3 unidades
  • Tomates - 2 unidades grandes, picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara, picado
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeitonas picadas - 1 xícara
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Pão Pullman - 3 unidades
  • Maionese - 1 vidro grande (500g)
  • Cenoura - 1 unidade média, ralada (opcional)
  • Batata palha - 1 pacote (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e passe pelo espremedor de batatas.
  2. 2Em uma panela, misture o purê de batata com o leite, a manteiga e o sal. Mexa bem até obter um purê cremoso.
  3. 3Cozinhe os peitos de frango até ficarem cozidos. Desfie e reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione os tomates picados, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Acrescente o frango desfiado, o milho e as azeitonas. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Corte as fatias de pão Pullman ao meio, no sentido horizontal.
  7. 7Para a montagem, em um refratário, faça camadas alternadas: pão, maionese, purê de batata, recheio de frango.
  8. 8Repita as camadas até terminar os ingredientes. Cubra o bolo com o purê de batata restante e espalhe a maionese por cima.
  9. 9Decore com cenoura ralada e/ou batata palha (opcional).
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

50%

Carboidratos

250g

45%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

120g

60%

Fibras

15g

10%

Sódio

2000mg

30%

Açúcares

20g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 5000kcal.