
Bolo Salgado de Batata e Frango
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de purê de batata cremoso, recheio de frango suculento e pão Pullman macio, finalizado com maionese e cenoura ralada.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 2 kg
- Leite - 1 litro
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sobremesa
- Peitos de frango - 3 unidades
- Tomates - 2 unidades grandes, picados
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Cheiro-verde - 1/2 xícara, picado
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeitonas picadas - 1 xícara
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Pão Pullman - 3 unidades
- Maionese - 1 vidro grande (500g)
- Cenoura - 1 unidade média, ralada (opcional)
- Batata palha - 1 pacote (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e passe pelo espremedor de batatas.
- 2Em uma panela, misture o purê de batata com o leite, a manteiga e o sal. Mexa bem até obter um purê cremoso.
- 3Cozinhe os peitos de frango até ficarem cozidos. Desfie e reserve.
- 4Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione os tomates picados, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos.
- 5Acrescente o frango desfiado, o milho e as azeitonas. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Corte as fatias de pão Pullman ao meio, no sentido horizontal.
- 7Para a montagem, em um refratário, faça camadas alternadas: pão, maionese, purê de batata, recheio de frango.
- 8Repita as camadas até terminar os ingredientes. Cubra o bolo com o purê de batata restante e espalhe a maionese por cima.
- 9Decore com cenoura ralada e/ou batata palha (opcional).
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
50%
Carboidratos
250g
45%
Proteínas
100g
20%
Gorduras
120g
60%
Fibras
15g
10%
Sódio
2000mg
30%
Açúcares
20g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 5000kcal.