
Bolo Salgado de Bacon e Queijo
Um bolo salgado irresistível! Com bacon crocante, queijo derretido e um toque de ervas finas, perfeito para um lanche ou acompanhamento. A combinação de sabores vai surpreender você!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 13 colheres (sopa)
- Leite - 1 e 1/2 xícaras
- Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
- Óleo - 1/2 xícara
- Ervas finas ou orégano - 1 colher (café) bem cheia
- Sal - a gosto
- Bacon - 1 xícara picado bem fino
- Cebola - 1 unidade picada
- Alho - 2 dentes picados
- Pimentão verde - 1/2 unidade picado
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade picado
- Tomates sem pele - 2 unidades picados
- Caldo de carne - 1/2 xícara
- Pimenta - a gosto
- Queijo picado - 1 xícara
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Salsinha e cebolinha - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela antiaderente, em fogo baixo, frite o bacon até ficar crocante e a gordura derreter. Reserve.
- 2Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem.
- 3Acrescente os pimentões, tomates, caldo de carne, sal, pimenta e ervas. Refogue até o líquido reduzir e o recheio secar.
- 4No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, o queijo ralado, o óleo, o sal e as ervas finas até obter uma massa homogênea.
- 5Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento com uma colher, sem bater.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Cubra a massa com o recheio de bacon e legumes, utilizando uma colher para espalhar uniformemente.
- 8Salpique o queijo picado e o orégano por cima.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.