Bolo Salgado de Azeitona e Queijo

Bolo Salgado de Azeitona e Queijo

Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A combinação de azeitonas, queijo e ervas frescas resulta em um sabor único e irresistível. Ideal para um encontro informal com amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Cheiro-verde picado - 1 maço
  • Tomates sem sementes, picados - 4 unidades
  • Cebola grande, picada - 1 unidade
  • Azeitonas verdes picadas - 200 g
  • Queijo ralado - 1 pires de chá
  • Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture delicadamente todos os ingredientes: cheiro-verde, tomates, cebola, azeitonas, queijo ralado, farinha de trigo, fermento, azeite, óleo, ovos, sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  7. 7Desenforme o bolo e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita.