Bolo Salgado de Atum

Bolo Salgado de Atum

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar leve. A combinação do atum com os ingredientes frescos resulta em um sabor único e irresistível. Ideal para um almoço rápido e saboroso!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 1/2 xícara (300ml)
  • Óleo - 1/2 xícara (100ml)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (180g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa (5g)
  • Queijo ralado - 1/2 xícara (40g)
  • Atum em lata (sólido) - 1 lata (170g)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Aveia em flocos - 1 colher de sopa (10g)
  • Azeite - 2 colheres de sopa (20ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela pequena, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Incorpore o atum escorrido, amassando-o levemente com um garfo. Adicione as azeitonas picadas, a salsinha, a aveia e o sal. Misture bem e reserve para esfriar.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o queijo ralado até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês ou retangular média.
  7. 7Despeje metade da massa na forma preparada.
  8. 8Cubra com o recheio de atum.
  9. 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional completa de cada ingrediente e calcular a composição nutricional da receita considerando as quantidades utilizadas. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.