
Bolo Salgado de Atum
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo um jantar leve. A combinação do atum com o molho de tomate caseiro cria um sabor irresistível, que agrada a todos os paladares. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras de chá
- Ovos - 5 unidades
- Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
- Óleo - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa) rasas
- Sal - a gosto
- Cebola - 1 unidade pequena, picadinha
- Tomate - 1 unidade médio, picado
- Atum em lata - 1 lata (170g), escorrido
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Tempero - a gosto (orégano, manjericão, etc.)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 3Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), despeje metade da massa.
- 4Em uma panela pequena, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e o molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 5Adicione o atum escorrido e os temperos ao molho. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 6Despeje o molho de atum sobre a massa no refratário, espalhando-o uniformemente.
- 7Cubra com o restante da massa.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.