Bolo Salgado de Atum

Bolo Salgado de Atum

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo um jantar leve. A combinação do atum com o molho de tomate caseiro cria um sabor irresistível, que agrada a todos os paladares. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 5 unidades
  • Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa) rasas
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1 unidade pequena, picadinha
  • Tomate - 1 unidade médio, picado
  • Atum em lata - 1 lata (170g), escorrido
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Tempero - a gosto (orégano, manjericão, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), despeje metade da massa.
  4. 4Em uma panela pequena, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e o molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione o atum escorrido e os temperos ao molho. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. 6Despeje o molho de atum sobre a massa no refratário, espalhando-o uniformemente.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.