Bolo Salgado de Arroz

Bolo Salgado de Arroz

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A massa fofinha combina com diversos recheios, do tradicional frango desfiado à criativa sardinha. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 1 1/2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 5 unidades
  • Fermento em pó - 1 1/2 colher (sopa)
  • Sal - uma pitada
  • Margarina - para untar
  • Recheio a gosto (molho de frango, sardinha, salsicha)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o arroz cozido, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  5. 5Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma e adicione o recheio de sua preferência.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.