
Bolo Salgado de Arroz
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A massa fofinha combina com diversos recheios, do tradicional frango desfiado à criativa sardinha. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Leite - 1 1/2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
- Ovos - 5 unidades
- Fermento em pó - 1 1/2 colher (sopa)
- Sal - uma pitada
- Margarina - para untar
- Recheio a gosto (molho de frango, sardinha, salsicha)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo, o arroz cozido, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
- 5Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na forma e adicione o recheio de sua preferência.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.