Bolo Salgado de Aipim

Bolo Salgado de Aipim

Um bolo salgado cremoso e saboroso, perfeito para um almoço especial ou um lanche da tarde. A combinação do aipim macio com a carne suculenta e o queijo derretido é irresistível. Uma receita simples e deliciosa da culinária brasileira!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Aipim (mandioca) - 1 kg
  • Carne moída - 600 g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Tomate - 1 unidade bem maduro, picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Margarina - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o aipim em água com sal até ficar bem macio (cerca de 20-25 minutos). Escorra e amasse bem até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Adicione a cebola picada e o tomate picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Unte um refratário médio com margarina.
  4. 4Coloque metade do purê de aipim no refratário, espalhando uniformemente.
  5. 5Cubra com o refogado de carne.
  6. 6Cubra com o restante do purê de aipim.
  7. 7Passe uma camada fina de margarina sobre o purê e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e o bolo bem assado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas de cada ingrediente.