Bolo salgado da Elena

Bolo salgado da Elena

Delicie-se com o Bolo Salgado da Elena, uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar seu paladar. Ideal para festas e encontros, esse bolo é fácil de fazer e irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • queijo ralado - 1 xícara
  • presunto picado - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  4. 4Incorpore o queijo, o presunto e a salsinha à massa, misturando até ficar uniforme.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%