
Bolo salgado da Elena
Delicie-se com o Bolo Salgado da Elena, uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar seu paladar. Ideal para festas e encontros, esse bolo é fácil de fazer e irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- queijo ralado - 1 xícara
- presunto picado - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- 4Incorpore o queijo, o presunto e a salsinha à massa, misturando até ficar uniforme.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%