Bolo Salgado Cremoso de Frango

Bolo Salgado Cremoso de Frango

Um bolo salgado cremoso e irresistível! Camadas de pão de forma, frango desfiado suculento, cenoura ralada e um toque especial de maionese e batata palha. Perfeito para um lanche ou almoço especial.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade grande (aproximadamente 500g)
  • Cebola - 1 unidade pequena
  • Cenoura - 2 unidades médias
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Maionese - 500g
  • Batata palha - 500g
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Pão de forma sem casca - 2 pacotes (aproximadamente 30 fatias)
  • Tempero pronto para carnes - 2 sachês
  • Tempero pronto para legumes - 1 sachê
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Chimichurri - 1 colher (café)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango com sal e o tempero pronto para legumes até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Rale as cenouras e reserve.
  3. 3Pique a cebola finamente e refogue em azeite em fogo baixo até dourar levemente. Tome cuidado para não queimar.
  4. 4Adicione o frango desfiado, os temperos para carnes, o cheiro-verde e o chimichurri ao refogado de cebola. Misture bem.
  5. 5Acrescente 1 xícara (chá) de água, misture e cozinhe até secar a água. Desligue o fogo.
  6. 6Misture o frango refogado com as cenouras. Deixe esfriar completamente.
  7. 7Incorpore o creme de leite e o requeijão ao frango com cenoura. Misture delicadamente e leve à geladeira para gelar.
  8. 8Remova as cascas do pão de forma.
  9. 9Em uma assadeira retangular, faça camadas: 6 fatias de pão, maionese, o recheio de frango, maionese, e mais pão. Repita as camadas até atingir a altura desejada.
  10. 10Cubra o bolo com maionese, batata palha e decore com cerejas, tomates-cereja ou salsa.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

80g

114%

Fibras

8g

32%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.