Bolo Salgado Colorido

Bolo Salgado Colorido

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. Com camadas de pão de forma e patês coloridos de beterraba, cenoura e atum, é uma explosão de sabores e cores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pães de forma sem casca - 2 unidades
  • Leite - o suficiente para umedecer o pão
  • Beterraba pequena cozida - 1 unidade
  • Maionese - 18 colheres de sopa (bem cheias)
  • Atum em lata escorrido - 1 lata
  • Cenoura grande cozida - 1 unidade
  • Batata cozida com sal e esmagada - 2 unidades médias
  • Cenoura crua ralada (ralo grosso) - 1 unidade média
  • Alface picada - a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma vasilha redonda ou oval com filme plástico.
  2. 2Umedeça as fatias de pão de forma com leite e forre o fundo e as laterais da vasilha.
  3. 3Prepare os patês: Bata no liquidificador a beterraba cozida com 6 colheres de sopa de maionese e cheiro verde a gosto. Repita o processo separadamente com o atum e 6 colheres de sopa de maionese e cheiro verde, e com a cenoura cozida e 6 colheres de sopa de maionese e cheiro verde.
  4. 4Espalhe uma camada de um dos patês sobre o pão.
  5. 5Cubra com mais uma camada de pão umedecido e repita o processo com os outros patês, intercalando as camadas de pão.
  6. 6Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
  7. 7Desenforme o bolo em um prato.
  8. 8Misture a maionese com a batata cozida esmagada e espalhe sobre o bolo.
  9. 9Cubra com a cenoura crua ralada e decore com a alface picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

40g

58%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.