
Bolo Salgado Colorido
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. Com camadas de pão de forma e patês coloridos de beterraba, cenoura e atum, é uma explosão de sabores e cores.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pães de forma sem casca - 2 unidades
- Leite - o suficiente para umedecer o pão
- Beterraba pequena cozida - 1 unidade
- Maionese - 18 colheres de sopa (bem cheias)
- Atum em lata escorrido - 1 lata
- Cenoura grande cozida - 1 unidade
- Batata cozida com sal e esmagada - 2 unidades médias
- Cenoura crua ralada (ralo grosso) - 1 unidade média
- Alface picada - a gosto
- Cheiro verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Forre uma vasilha redonda ou oval com filme plástico.
- 2Umedeça as fatias de pão de forma com leite e forre o fundo e as laterais da vasilha.
- 3Prepare os patês: Bata no liquidificador a beterraba cozida com 6 colheres de sopa de maionese e cheiro verde a gosto. Repita o processo separadamente com o atum e 6 colheres de sopa de maionese e cheiro verde, e com a cenoura cozida e 6 colheres de sopa de maionese e cheiro verde.
- 4Espalhe uma camada de um dos patês sobre o pão.
- 5Cubra com mais uma camada de pão umedecido e repita o processo com os outros patês, intercalando as camadas de pão.
- 6Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 7Desenforme o bolo em um prato.
- 8Misture a maionese com a batata cozida esmagada e espalhe sobre o bolo.
- 9Cubra com a cenoura crua ralada e decore com a alface picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
36%
Gorduras
40g
58%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.