Bolo Salgado Colorido

Bolo Salgado Colorido

Um bolo salgado prático e colorido, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. Camadas saborosas de pão de forma, beterraba, cenoura e atum, tudo harmonizado com maionese e um toque de cheiro verde. Leve e delicioso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 2 unidades
  • Leite - o suficiente para umedecer o pão
  • Beterraba pequena cozida - 1 unidade
  • Maionese - 18 colheres de sopa (6 colheres para cada patê)
  • Atum em lata escorrido - 1 lata
  • Cenoura grande cozida - 1 unidade
  • Batata cozida com sal e esmagada - 2 unidades médias
  • Cenoura crua ralada (ralo grosso) - 1 unidade
  • Alface picada - a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma vasilha redonda ou oval com plástico filme.
  2. 2Umedeça as fatias de pão de forma com leite e forre o fundo e as laterais da vasilha.
  3. 3Prepare os patês: bata separadamente a beterraba cozida, o atum e a cenoura cozida no liquidificador ou processador, misturando cada um com 6 colheres de sopa de maionese e cheiro verde a gosto.
  4. 4Espalhe uma camada de um dos patês sobre o pão.
  5. 5Cubra com mais uma camada de pão umedecido.
  6. 6Repita as camadas de pão e patês até terminar os ingredientes.
  7. 7Leve à geladeira por 1 hora.
  8. 8Desenforme o bolo em um prato.
  9. 9Misture a maionese com a batata cozida esmagada e espalhe sobre o bolo.
  10. 10Decore com a cenoura crua ralada e a alface picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%