
Bolo Salgado Colorido
Um bolo salgado prático e colorido, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. Camadas saborosas de pão de forma, beterraba, cenoura e atum, tudo harmonizado com maionese e um toque de cheiro verde. Leve e delicioso!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma sem casca - 2 unidades
- Leite - o suficiente para umedecer o pão
- Beterraba pequena cozida - 1 unidade
- Maionese - 18 colheres de sopa (6 colheres para cada patê)
- Atum em lata escorrido - 1 lata
- Cenoura grande cozida - 1 unidade
- Batata cozida com sal e esmagada - 2 unidades médias
- Cenoura crua ralada (ralo grosso) - 1 unidade
- Alface picada - a gosto
- Cheiro verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Forre uma vasilha redonda ou oval com plástico filme.
- 2Umedeça as fatias de pão de forma com leite e forre o fundo e as laterais da vasilha.
- 3Prepare os patês: bata separadamente a beterraba cozida, o atum e a cenoura cozida no liquidificador ou processador, misturando cada um com 6 colheres de sopa de maionese e cheiro verde a gosto.
- 4Espalhe uma camada de um dos patês sobre o pão.
- 5Cubra com mais uma camada de pão umedecido.
- 6Repita as camadas de pão e patês até terminar os ingredientes.
- 7Leve à geladeira por 1 hora.
- 8Desenforme o bolo em um prato.
- 9Misture a maionese com a batata cozida esmagada e espalhe sobre o bolo.
- 10Decore com a cenoura crua ralada e a alface picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%