
Bolo Salgado Caipira
Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço informal. Com milho, queijo e presunto, agrada a todos os paladares. Uma receita prática e saborosa que leva o gostinho do interior para sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 1/2 colher (sopa)
- Cubo de tempero ou sachê - 1 unidade
- Azeite - 6 colheres (sopa)
- Milho verde em conserva - 1 lata (escorrido, meia lata para o liquidificador)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fubá - 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Tomate picado - 1/2 unidade
- Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- Presunto em cubos - 100 g
- Mussarela em cubos - 100 g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o açúcar, o tempero, o azeite e metade da lata de milho verde até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à vasilha com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 5Incorpore o tomate picado, o pimentão picado, o presunto e a mussarela à massa.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Salpique queijo parmesão ralado e orégano por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%