Bolo Salgado Caipira

Bolo Salgado Caipira

Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço informal. Com milho, queijo e presunto, agrada a todos os paladares. Uma receita prática e saborosa que leva o gostinho do interior para sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 1/2 colher (sopa)
  • Cubo de tempero ou sachê - 1 unidade
  • Azeite - 6 colheres (sopa)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (escorrido, meia lata para o liquidificador)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fubá - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Tomate picado - 1/2 unidade
  • Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • Presunto em cubos - 100 g
  • Mussarela em cubos - 100 g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o açúcar, o tempero, o azeite e metade da lata de milho verde até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à vasilha com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  5. 5Incorpore o tomate picado, o pimentão picado, o presunto e a mussarela à massa.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Salpique queijo parmesão ralado e orégano por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%