
Bolo Salgado Caipira
Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou um acompanhamento especial. Combinação perfeita de milho, queijo e frios, com a textura macia do fubá. Uma receita saborosa e prática!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá fininho - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá (rasas)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 colher de café
- Caldo de galinha (em cubo) - 1 unidade
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite - 1 xícara de chá (cheia)
- Manteiga - 1 colher de sobremesa
- Azeite - 6 colheres de sopa
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Presunto - 100 g (picado)
- Peito de peru defumado ou mortadela - 100 g (picado)
- Queijo mussarela ou prato - 150 g (picado)
- Cheiro verde (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Queijo ralado - a gosto
- Pimentão vermelho - 1/2 xícara (picado)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde escorrido, o caldo de galinha, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 5Adicione os frios picados, o pimentão, a outra metade da lata de milho verde escorrido, a pimenta-do-reino e o cheiro verde. Misture bem.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Polvilhe queijo ralado por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Ajuste o tempo de acordo com o seu forno.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.