Bolo Salgado Caipira

Bolo Salgado Caipira

Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um cafezinho. Combinação irresistível de milho, queijos e frios, com o toque especial do fubá. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá fininho - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá (rasas)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 colher de café
  • Caldo de galinha (em cubo) - 1 unidade
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 xícara de chá (cheia)
  • Manteiga - 1 colher de sobremesa
  • Azeite - 6 colheres de sopa
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Presunto - 100 g (picado)
  • Peito de peru defumado ou mortadela - 100 g (picado)
  • Queijo mussarela ou prato - 150 g (picado)
  • Cheiro verde - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo ralado - para polvilhar
  • Pimentão vermelho - 1/2 xícara (picado)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade do milho (1/2 lata), o caldo de galinha, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione o presunto, o peito de peru (ou mortadela), o pimentão, o restante do milho (1/2 lata), a pimenta-do-reino e o cheiro verde. Misture bem.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Polvilhe queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito para garantir o cozimento.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

20g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades da receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.