
Bolo Salgado Caipira
Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço informal. A combinação de milho, queijo e frios agrada a todos os paladares. Receita tradicional com um toque caseiro.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá fininho - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá (rasas)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 colher de café
- Caldo de galinha (em cubo) - 1 unidade
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite - 1 xícara de chá (cheia)
- Manteiga - 1 colher de sobremesa
- Azeite - 6 colheres de sopa
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Presunto - 100 g (picado)
- Peito de peru defumado ou mortadela - 100 g (picado)
- Queijo mussarela ou prato - 150 g (picado)
- Cheiro-verde - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo ralado - para polvilhar
- Pimentão vermelho - 1/2 xícara (picado)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde escorrido, o cubo de caldo de galinha, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5Adicione o presunto picado, o peito de peru (ou mortadela) picado, o pimentão vermelho picado, a outra metade da lata de milho verde escorrido, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture bem.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de furo central ou retangular).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Polvilhe queijo ralado por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Verifique o ponto a partir dos 30 minutos.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%