Bolo Salgado Caipira

Bolo Salgado Caipira

Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço informal. A combinação de milho, queijo e frios agrada a todos os paladares. Receita tradicional com um toque caseiro.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá fininho - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá (rasas)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 colher de café
  • Caldo de galinha (em cubo) - 1 unidade
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 xícara de chá (cheia)
  • Manteiga - 1 colher de sobremesa
  • Azeite - 6 colheres de sopa
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Presunto - 100 g (picado)
  • Peito de peru defumado ou mortadela - 100 g (picado)
  • Queijo mussarela ou prato - 150 g (picado)
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo ralado - para polvilhar
  • Pimentão vermelho - 1/2 xícara (picado)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde escorrido, o cubo de caldo de galinha, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
  5. 5Adicione o presunto picado, o peito de peru (ou mortadela) picado, o pimentão vermelho picado, a outra metade da lata de milho verde escorrido, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture bem.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de furo central ou retangular).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Polvilhe queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Verifique o ponto a partir dos 30 minutos.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%