
Bolo salgado
Uma delícia que combina sabores e texturas, o bolo salgado é perfeito para lanches e refeições rápidas. Saboroso e fácil de fazer, ele vai conquistar a todos à mesa!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- queijo ralado - 1 xícara
- presunto picado - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino, e misture bem.
- 4Incorpore o queijo, o presunto e a salsinha à massa, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%