Bolo salgado

Bolo salgado

Uma delícia que combina sabores e texturas, o bolo salgado é perfeito para lanches e refeições rápidas. Saboroso e fácil de fazer, ele vai conquistar a todos à mesa!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • queijo ralado - 1 xícara
  • presunto picado - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino, e misture bem.
  4. 4Incorpore o queijo, o presunto e a salsinha à massa, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%