Bolo salgado

Bolo salgado

Um bolo salgado delicioso e fofinho, perfeito para um lanche ou um jantar leve. Recheado com sabores marcantes, ele conquista a todos com sua textura irresistível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • queijo ralado - 1 xícara
  • presunto picado - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento, misturando bem.
  4. 4Incorpore o queijo ralado, o presunto picado, a pimenta-do-reino e a salsinha, misturando até que tudo esteja bem distribuído.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%