Bolo Rústico de Milho Verde

Bolo Rústico de Milho Verde

Um bolo simples e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Sua textura rústica e o toque de açúcar de confeiteiro o tornam irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Grãos de milho verde - de 3 espigas médias
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara de chá (120ml)
  • Leite - 1/2 xícara de chá (120ml)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá (120g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Açúcar de confeiteiro - a gosto, para polvilhar
  • Açúcar (opcional) - 3 colheres de sopa (45g), para receita mais doce

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos: ovos, óleo, leite e leite condensado.
  3. 3Adicione os grãos de milho verde e bata até triturar levemente.
  4. 4Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até misturar. Se desejar uma receita mais doce, adicione também as 3 colheres de sopa de açúcar.
  5. 5Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e polvilhe com fubá.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. 9Desenforme o bolo morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.