
Bolo Rosa
Um bolo macio e delicado, com a cor vibrante do rosa. Perfeito para festas e ocasiões especiais, encantando a todos com seu sabor suave e textura irresistível. Ideal para acompanhar um café da tarde ou um chá.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Gemas - 3 unidades
- Claras - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Leite - 2 xícaras de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Corante comestível rosa - 1 colher de sopa
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar para o creme - 4 colheres de sopa
- Corante comestível rosa para o creme - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 3Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo. Bata até incorporar todos os ingredientes.
- 4Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó delicadamente, misturando com uma espátula.
- 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 7Divida a massa ao meio. Em uma das metades, adicione uma colher de sopa de corante comestível rosa e misture bem.
- 8Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 9Despeje a massa branca na forma preparada, em seguida, adicione a massa rosa por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11Para o creme: Em uma panela, misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de açúcar e um pouco de leite frio, até formar um creme homogêneo. Adicione o restante do leite, o açúcar restante e o corante rosa.
- 12Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e formar um mingau.
- 13Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 14Desenforme o bolo e despeje o creme por cima, após esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
25%