Bolo Rosa

Bolo Rosa

Um bolo macio e delicado, com a cor vibrante do rosa. Perfeito para festas e ocasiões especiais, encantando a todos com seu sabor suave e textura irresistível. Ideal para acompanhar um café da tarde ou um chá.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Gemas - 3 unidades
  • Claras - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Corante comestível rosa - 1 colher de sopa
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar para o creme - 4 colheres de sopa
  • Corante comestível rosa para o creme - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  3. 3Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo. Bata até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó delicadamente, misturando com uma espátula.
  5. 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  6. 6Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  7. 7Divida a massa ao meio. Em uma das metades, adicione uma colher de sopa de corante comestível rosa e misture bem.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
  9. 9Despeje a massa branca na forma preparada, em seguida, adicione a massa rosa por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Para o creme: Em uma panela, misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de açúcar e um pouco de leite frio, até formar um creme homogêneo. Adicione o restante do leite, o açúcar restante e o corante rosa.
  12. 12Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e formar um mingau.
  13. 13Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  14. 14Desenforme o bolo e despeje o creme por cima, após esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

25%