
Bolo Romeu e Julieta com Coco
Clássico bolo Romeu e Julieta, com a cremosidade do leite de coco e o toque especial do coco ralado na cobertura de goiabada. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- amido de milho - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- leite de coco - 200 ml
- queijo parmesão ralado - 100 g
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada - 100 g
- coco ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma redonda com óleo, sem excesso, e polvilhe com açúcar.
- 3Bata as claras em neve e reserve.
- 4Em uma vasilha, bata as gemas, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
- 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até formar uma massa pastosa.
- 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando uma colher e movimentos suaves de baixo para cima.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. O tempo de forno pode variar.
- 8Retire o bolo do forno, cubra com um pano de prato e deixe esfriar.
- 9Para a cobertura, pique 50g de goiabada e cozinhe em uma panela com ½ xícara de água, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 10Com uma faca, faça pequenos furos na superfície do bolo e despeje o creme de goiabada.
- 11Polvilhe o coco ralado sobre a goiabada.
- 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.