
Bolo Romeu e Julieta
Um clássico bolo brasileiro com o sabor inconfundível do queijo e da goiabada. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de doce e salgado!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Ovos - 4 inteiros
- Margarina sem sal - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 ½ xícara
- Requeijão cremoso - 1 xícara
- Iogurte natural - 1 copo (200ml)
- Queijo ralado (tipo parmesão ou similar) - 4 colheres (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Margarina - para untar
- Farinha de trigo - para enfarinhar
- Geleia de goiaba - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
- 3Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- 4No liquidificador, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 5Adicione o requeijão, o iogurte, o queijo ralado e a essência de baunilha ao liquidificador. Bata até misturar bem.
- 6Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos (farinha e fermento). Misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
- 10Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 11Com um garfo, faça pequenos furos na superfície do bolo.
- 12Cubra generosamente com geleia de goiaba.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
25g
28%