Bolo Romeu e Julieta

Bolo Romeu e Julieta

Um clássico bolo brasileiro com o sabor inconfundível do queijo e da goiabada. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de doce e salgado!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 4 inteiros
  • Margarina sem sal - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 ½ xícara
  • Requeijão cremoso - 1 xícara
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Queijo ralado (tipo parmesão ou similar) - 4 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Margarina - para untar
  • Farinha de trigo - para enfarinhar
  • Geleia de goiaba - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
  3. 3Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  5. 5Adicione o requeijão, o iogurte, o queijo ralado e a essência de baunilha ao liquidificador. Bata até misturar bem.
  6. 6Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos (farinha e fermento). Misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
  10. 10Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  11. 11Com um garfo, faça pequenos furos na superfície do bolo.
  12. 12Cubra generosamente com geleia de goiaba.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%