Bolo Romeu e Julieta

Bolo Romeu e Julieta

Um clássico brasileiro irresistível! A combinação perfeita do doce da goiabada com o salgado do queijo parmesão em um bolo fofinho e úmido. Uma explosão de sabores que encanta a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 2 xícaras e 1/2
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (cheia)
  • Açúcar - 2 xícaras e 1/2
  • Manteiga - 100 g
  • Goiabada - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Coco ralado - 100 g
  • Leite condensado - 1 lata (395g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte a goiabada em cubos pequenos e reserve.
  3. 3Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
  8. 8Despeje metade da massa na forma.
  9. 9Espalhe o leite condensado sobre a massa.
  10. 10Cubra com o restante da massa.
  11. 11Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.
  12. 12Salpique o queijo parmesão ralado e o coco ralado por cima.
  13. 13Leve ao forno pré-aquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  14. 14Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.