
Bolo Romeu e Julieta
Um clássico brasileiro irresistível! A combinação perfeita do doce da goiabada com o salgado do queijo parmesão em um bolo fofinho e úmido. Uma explosão de sabores que encanta a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 2 xícaras e 1/2
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (cheia)
- Açúcar - 2 xícaras e 1/2
- Manteiga - 100 g
- Goiabada - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Coco ralado - 100 g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte a goiabada em cubos pequenos e reserve.
- 3Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
- 8Despeje metade da massa na forma.
- 9Espalhe o leite condensado sobre a massa.
- 10Cubra com o restante da massa.
- 11Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.
- 12Salpique o queijo parmesão ralado e o coco ralado por cima.
- 13Leve ao forno pré-aquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 14Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.